Polres Sergai Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor, Ini Rincian Penangkapan
Polres Sergai berhasil menangkap pelaku curanmor di wilayah mereka. Keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras dan kerjasama yang baik antara aparat kepolisian dan masyarakat setempat. Kepala Polres Sergai, AKP Budi Santoso, mengungkapkan bahwa penangkapan ini merupakan bagian dari upaya pihaknya dalam memberantas tindak kriminalitas di daerah tersebut.
Menurut AKP Budi Santoso, pelaku curanmor ini telah lama menjadi buronan polisi dan telah melakukan sejumlah aksi kejahatan di wilayah tersebut. “Kami telah melakukan penyelidikan selama beberapa bulan terhadap pelaku curanmor ini. Akhirnya, pada hari Rabu kemarin, kami berhasil menangkapnya di salah satu rumah kosong di pinggiran kota,” ujarnya.
Rincian penangkapan pelaku curanmor ini cukup menarik. Menurut informasi yang diperoleh dari sumber terpercaya, pelaku curanmor tersebut merupakan residivis yang sudah beberapa kali masuk penjara karena tindak kejahatan yang sama. “Pelaku curanmor ini memang sudah lama menjadi buronan kami. Dia sudah beberapa kali lolos dari penangkapan, namun akhirnya berhasil kami tangkap kali ini,” tambah AKP Budi Santoso.
Penangkapan pelaku curanmor ini juga mendapat apresiasi dari masyarakat setempat. Mereka merasa lega dan senang karena aksi kejahatan yang sering membuat resah dan takut akhirnya berhasil ditangkap oleh pihak kepolisian. “Kami sangat bersyukur atas keberhasilan Polres Sergai dalam menangkap pelaku curanmor ini. Semoga ke depannya, wilayah kami bisa lebih aman dan tenteram,” ujar salah seorang warga.
Dengan berhasilnya penangkapan pelaku curanmor ini, Polres Sergai kembali membuktikan komitmen mereka dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum mereka. Masyarakat diharapkan turut berperan aktif dalam memberikan informasi dan dukungan kepada pihak kepolisian untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas di lingkungan sekitar. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi contoh bagi wilayah lain dalam upaya pencegahan dan penindakan kejahatan.